Previous Entry Share Next Entry
Первомай 2014. Часть 1. Сукко
baya_85


Первомайские праздники 2014 года я ждал с огромным нетерпением еще с конца прошлого года. Все дело в том, что я заранее урвал авиабилеты в Стамбул по отличной цене. Единственным препятствием фигурировал только аэропорт вылета и прилета в городе Донецке соседской Украины, который находится всего лишь в 200 км от родного Ростова. В Донецке я до этого бывал неоднократно, поэтому особо не переживал и спокойно готовился к маю, пересматривая фотки Стамбула и выбирая наиболее интересные маршруты.
Все изменилось в марте 2014 - волнения в Украине становились все сильнее, граница практически перекрыта, а уже к маю на юго-востоке страны начались реальные боевые действия. Ехать в такой обстановке в Донецк было бы верхом кретинизма. Билеты были невозвратные, поэтому изменить их я не мог, они так и канули в бездну, вместе с моими мечтами о столице Турции. Я до последнего ждал, что все наладится, поэтому даже не рассматривал другие варианты. Были мысли о Крыме, но информация о 18-20 часах ожидания отбивала желание отправится во вновь присоединенные регионы РФ напрочь. Откровенно говоря, выбор куда ехать на столь короткий срок был небольшим.
Поразмыслив несколько дней, было решено отправиться на авто на берег Черного моря в место с потрясающим названием - Сукко (ударение на последний слог), попутно посетив Анапу, Новороссийск и Геленджик. В этой части побережья я ни разу не был, поэтому планировал поездку с удовольствием.
Ранним утром 1 мая мы отправились в путь. Для меня это была первая дальняя поездка на автомобиле, поэтому я немного волновался, но ехать по Краснодарскому краю - сплошное удовольствие. Везде ровная дорога, новая разметка, кругом зелень и даже в самых маленьких поселках стригут траву и красят остановки. Доблестные гаишники стоят довольно часто, но взаимовыручка водителей на дороге спасает очень часто. Безусловно, моргающие встречному движению водители попадают в рай вне очереди.
Огромный поток машин двинул в сторону порта Кавказ на паромную переправу в Крым, а мы свернули в сторону Анапы. До основного места дислокации оставались считанные километры.

IMG_9567.JPG

Воздух уже стал морским, а ехать по побережью моря - это ни с чем не сравнимое удовольствие. Это нужно просто пережить. Впереди показалась заветная табличка "Сукко" - мы на месте.

IMG_9568.JPG

Не откладывая в долгий ящик - я принялся отмечать праздник. На море еще и близко не сезон, поэтому отдыхающих практически нет, кафе пустые, а найти нормальное пиво довольно проблематично.

IMG_9571.JPG

Сукко - довольно большой поселок, который находится в бухте совсем рядом с утришским заповедником, поэтому воздух тут насыщенный и очень свежий. В кафе мы спросили у официанта - "А далеко ли до моря?" - "Да тут минут 10 пройтись про бродвею и вы на месте". Бродвей... Какое мило слово, гулять про бродвею, наверное, само удовольствие - подумал я. Однако, выглядел "бродвей" так...

IMG_9573.JPG

А в остальном Сукко - это практически Голливуд.

IMG_9575.JPG

В море отчаянный морж купался и фыркал от удовольствия. Я нервно ежился в куртке на холодном ветру. Видимо, он из тех мест, где +16 это уже жара.

IMG_9579.JPG

Рыбак пытался поймать золотую рыбку, но ловил при нас только "ничего".

IMG_9580.JPG

Хорошо на море в мае - воздух чист, вода прозрачна и так мало людей. Красота...

IMG_9584.JPG

Подкрепившись пивком, мой организм стал требовать не только хлеба, но и зрелищ. Сукко славится своим озером, рыцарским турниром и африканской деревней. Все это находится на окраине поселка в непосредственной близости друг от друга. По разбитой дороге мы отправились в путь пешком.

P1180315.JPG

Озеро огромно и очень красиво. Тут легко можно снимать фильмы типа "Анаконда" или "Крокодил-убийца".

P1180331.JPG

Люди расположились на берегу, устроив себе пикник. Живописно...

P1180318.JPG

Рядышком оборудованы места для платной рыбалки. В общем, каждый найдет чем заняться в тиши и покое.

P1180348.JPG

А мы отправились дальше, так как уже гудели трубы, зовущие на рыцарский турнир.

P1180312.JPG

Я как-то сразу начал набрасывать в голове наброски из воспоминаний о рыцарях - Айвенго, история рыцаря, что же там еще было...

P1180350.JPG

Замок представляет собой квадратное сооружение с ареной внутри. Именно на ристалище и будут происходить основные баталии.

P1180353.JPG

Ведущий на белом коне поприветствовал небольшую по численности публику, которая в ответ жиденько ответила аплодисментами.

P1180357.JPG

В турнире должны были принять участие 4 рыцаря. Каждый носил хитрое имя, что-то типа Лорд Хренвамвсеманепобеду ван Хельборг.

P1180365.JPG

Что-то, а на лошадях они катались здорово. Песок от копыт летел даже на самые дальние ряды.

P1180372.JPG

Ведущий каждый раз объявлял условия соревнования и победителя. Рыцарям нужно было то снять кольцо копьем, то стрелять на ходу из лука, то бросать копье и т.п.

P1180375.JPG

Мне очень понравился конкурс, где нужно было как можно сильнее ударить копьем в щит. Все остальное больше походило на цирк, чем на рыцарский турнир.

P1180379.JPG

Полоса "смертельных" препятствий вообще вызвала смех даже у маленьких детей.

P1180388.JPG

Потом были парные битвы с использованием разного вида оружия. Это стало очень похоже на рестлинг.

P1180396.JPG

Хотя ребята и строили суровые лица и с оскалом бросались на соперника, было видно, что каждое движение отрепетировано и сценарий боя известен заранее.

P1180401.JPG

Каждый раз, проиграв, рыцарь с досадой швырял песок и уходил с ристалища с понурой головой.

P1180416.JPG

В конце каждого поединка так и хотелось крикнуть Finish him!

P1180423.JPG

Дети, однако, были в полнейшем восторге - значит старались рыцари не зря.

P1180424.JPG

А если сильно захотеть, то можно поверить во все.

P1180432.JPG

Самым зрелищным должны были стать бои на французских копьях, но даже тут рыцари немного притормаживали перед ударом соперника.

P1180438.JPG

Хотя одного даже "выбили" из седла и ушел он только с чужой помощью.

P1180440.JPG

В финале турнира за право быть сильнейшим встретились парень из Италии с фамилией что-то вроде "Иванеллло" и лорд фон "Что-то там".

P1180442.JPG

Выбив друг друга из седел парни стали яростно сражаться на песке. Агонизирующая толпа сходила с ума.

P1180446.JPG

Победил итальянец, но добивать соперника не стал. На этом турнир закончился. Дети уходили в восторге и тут же начинали отрабатывать удары палкой на родителях. Турнир удался.

P1180448.JPG

Мы отправились на море, так как смотреть африканскую деревню уже не было ни сил, ни желания. Сидя на берегу моря всегда думаешь о чем-то своем. О чем-то сокровенном и личном.

P1180460.JPG

Эта удивительная граница воды и суши притягивает к себе в любое время года.

P1180464.JPG

Мне кажется каждый бы хотел жить на берегу моря.

P1180471.JPG

Я забрался на гору с надписью "сукко".

P1180477.JPG

С высоты птичьего полета открылся вид на весь поселок, на заповедник.

P1180499.JPG

Эта бесконечная вереница гор, берега и моря притягивает взгляд. В такие моменты хочется забыть обо всем и сказать "Пусть весь мир немного подождет..."

P1180501.JPG

В Сукко тихо и спокойно, поселок просто создан природой, чтобы провести в нем старость.

P1180505.JPG

За тусовками и дискотеками - это не сюда.

P1180516.JPG

Я бросил камешек в воду, чтобы вернуться вновь, и отправился дальше в путь.

P1180536.JPG

Впереди еще несколько городов. Сукко я запомню благодаря чудесному воздуху и озеру...

P1180518.JPG

Дальше - Анапа.

  • 1
Сожалею, что так у тебя с билетами на Басурманщину вышло! Проклятые Бендеровцы и госдэп вставляют нам палки.
Ну и что, зато Крым наш.
Хорошо поселочек описал. Кстати, про рыцарей прикольно же! Мне реально понравилось!

  • 1
?

Log in