Previous Entry Share Next Entry
Первомай 2014. Часть 3. Геленджик
baya_85
P1180277.JPG

"Замечательный мужик - вывез бабу в Геленджик!" Именно с таким призывом взорвал в свое время медиа-пространство лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Ну и я, естественно, как замечательный мужик не мог не вывезти свою бабу в этот город.
Геленджик встречает огромной рекламой Мегафона на горе. Именно она становится для меня главной деталью и я сразу же именую город не иначе, как "Мегафон".

P1180237.JPG

Хотя надпись Геленджик тоже присутствует. На вершине горы, к сожалению, очень туманно. Ведь основной целью поездки было подняться на самую вершину, откуда открывается великолепный вид на бухту. Во время тумана смысла в данном подъеме не было. Ну что ж - тогда пойдем изучать город, так сказать, снизу...

P1180240.JPG

В Геленджик приходит цивилизация. Совсем скоро тут откроется первый МакДак с блекджеком и шлюхами вай-фаем и туалетом.

P1180243.JPG

А пока местный общепит активно поливает воздух запахами шашлыка, а глаза разбегаются от названий блюд.

P1180244.JPG

Город зеленый, чистенький и так похож на Анапу, ну или наоборот.

P1180284.JPG

На пляже довольно многолюдно. Кто-то даже купается, но большинство просто пьет пиво прямо из бутылок, которые завернуты в черные пакеты.

P1180246.JPG

Замечательный мужиииик! Вывез бабу в Геленджиииик!

P1180248.JPG

На набережной стоит статуя белой невестки - символа Геленджика. По одной из старинных легенд, название курорта Геленджик переводится как «город белой невесточки». Оно связано с преданием о красавицах — гордых горянках, которых увозили из древне-греческой торговой колонии в турецкие гаремы. Классик русской литературы Александр Куприн писал в начале прошлого века: «От названия Геленджика, которое переводится как «Белая невеста», веет колоритным языком восточной поэзии, чем-то выхваченным прямо из «Песни-песней» царя Соломона. Да и сам город подобен невесте: весь тонет в белых садах цветущих груш, яблонь, миндаля и абрикосов».

P1180251.JPG

Город очень зеленый. Множество людей катается по набережной на велосипедах, да и в целом не покидает ощущения, что ты на отдыхе.

P1180261.JPG

Даже не смотря на май, людей на набережной и улицах полно. А главный плюс посещения побережья в такое время - безумно чистое море.

P1180264.JPG

Город "Мегафон" раскинулся вдоль всей бухты. Единственное неудобство - практически везде запрещена парковка, поэтому чтобы оставить своего боевого коня пришлось изрядно поколесить по городу.

P1180269.JPG

Ценник, откровенно говоря, уже довольно высоковат. Если цена на шашлык у нас едина на всем побережье и составляет в этом году уже 1р за 1 грамм, то на все остальное каждый, что хочет, то и воротит. Если в Анапе просили 250 деревянных за поллитры нормально чешского Крушовиче, то в Геленджике за такую сумму могут предложить и обычный нашенский Жатецкий гусь или условное "Невское".

P1180273.JPG

Но ощущение отдыха и релакса в Геленджике не покидает ни на секунду. Стоит немного отвлечься, как тебя тут же возвращает в реальность окрики "Прогулки на яхте", "Заходите на шашлычок" и т.п. Особо приятно отметить, что контингент отдыхающих немного меняется. Все больше и больше молодежи на велосипедах, самокатах и все меньше с пивком в руках.

P1180274.JPG

В самом городе, откровенно говоря, смотреть особо нечего. Надо ехать за город - на дольмены, водопады или скалу-парус.

P1180275.JPG

Резюмируя, Геленджик - это место, где нужно отключать мозг, надевать шорты и кепку, брать в руки мыльницу и отдыхать по-черноморски - кушать шашлык в кафе, слушать традиционные хиты по вечерам и наслаждаться жизнью под огромной вывеской "Мегафон".

P1180277.JPG

Уже на трассе, уехав из Геленджика в Новороссийск, на пути повстречался этот огромный монумент - памятник морякам революции. Огромная статуя смотрела аккурат на другой берег, где притаился в тихой заводи Новороссийск. Но это, как говорится уже совсем другая история...

P1180285.JPG

Дальше - Новороссийск.

  • 1
Ничего себе как хорошо! Дороги ровные, смотрю. Про Мегафон поржал)
Хорошо вышел фотоотчет. Прям веет отдыхом!

  • 1
?

Log in