Previous Entry Share Next Entry
Как я Ленина увидел...
baya_85
Было это в году 2011 или 2012. Командировочная судьба в очередной раз занесла меня в Москву. Так как в Ростове в те дни стоял жуткий туман, а попасть в Москву необходимо было аккурат в назначенное время - пришлось ехать на поезде. Ранним утром я ступил на Московскую землю и помчался на Красную площадь, по которой бродил в полседьмого утра в полнейшем одиночестве. Я ждал встречи с ним - великим вождем Владимиром Владимировичем Ленином.
Мавзолей открывают так редко и только в будние дни, что для рядового россиянина увидеть Ленина практически невозможно. В тот день он открывался для посещения с 10 утра до часу дня. Немного продрогнув и обзвонив всех друзей, я таки дождался, когда куранты на Спасской башне пробьют 10. С мелодичным звоном двери отворились и я пошел на свидание с Лениным. Однако, не тут-то было, оказалось, что зайти с главного входа нельзя, нужно обойти исторический музей и от входа в парк с могилой неизвестного солдата пройти 3 кордона милиции. Оставить в камере хранения нужно все - телефон, фотоаппарат и любые иные устройства. Видимо Ленин не хочет, чтобы его фотографировали. Забавно было наблюдать, как милиционеры на языке жестов пытались объяснить паре японцев, что все вещи нужно оставить в камере хранения.
Единственное, что меня удивило, что не только Ленин лежит в Мавзолее, на территории вокруг и внутри Кремлевских стен похоронено очень много людей. Кордоны мы прошли, прошли внутрь Мавзолея, а там просто маленькая комната, в центре стоит стеклянный куб, в котором лежит Ленин. Ну как, Ленин. Похожий на Ленина манекен, ибо даже издали видно, что от живого человека там осталось мало. Стоять и разглядывать Ленина нельзя, необходимо "с грустным лицом и опущенной головой совершить круг почета вокруг саркофага". Остановившихся передо мной японцев доблестные стражи порядка силком заставили пойти дальше. Все действо длится не более 20 секунд. Я вышел на солнечную улицу и ничего не понял. Однако, теперь я видел Ленина... Можно поставить очередную галочку.

  • 1
Ленин жив!
У тебя, кстати, что на аватарке на спине написано? "Фрэнки Морелло"? Будто из игры Мафия)

Ну дык я же знатный поклонник Мафии))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account